На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км), предназначенные для замены ракет комплекса С-200Д «Дубна» и поражения самолетов ДРЛО, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистические цели с максимальной скоростью более 3000 м/с. Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ «Алмаз», которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.
Зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2 существующих ЗРК С-300ПМУ, а также ракеты 9М96Е и 9М96Е2 и ракета сверхбольшой дальности с неизвестным индексом разработки МКБ «Факел» (генеральный конструктор В. Светлов).
Пусковые установки в количестве от 8 до 12 штук типа 5П85С и 5П85Т, которые также используются в ЗРК С-300ПМУ.
Средства управления типа 83М6, в состав которого входит вычислительный комплекс серии «Эльбрус». Новый ВК способен, после получения данных от РЛС, определить тип и характер целей, после чего выделить из группы целей наиболее опасные и распределить по важности.
РЛС наведения на цель типа 36Н6. Многофункциональная РЛС управления 36Н6 и РЛС обнаружения 64Н6.
РЛС обнаружения целей кругового обзора типа 64Н6, секторного обзора типа 76Н6 и новая РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км.
В состав ЗРС «Триумф» входят:
В новом комплексе используются некоторые элементы, применяемые и на последних моделях семейства ЗРК С-300. Пусковая установка ЗРК С-400 аналогична ПУ 5П85Т ЗРК С-300ПМУ. В базовом варианте зенитного ракетного комплекса С-400 сохранилась структура ЗРК типа С-300, включающая многофункциональную РЛС, пусковые установки, автономные средства обнаружения и целеуказания. Вместе с тем, новый комплекс средств управления обеспечит значительно большую канальность по целям.
Впрочем, в мире и старому С-300 пока не нашли аналогов. А умельцы из «Алмаз-Антей» через пару лет разродятся таки С-500. Не иначе для борьбы с инопланетянами. Потому как достойных целей для них в перспективе нет. С-400 обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей летательными апаратами, выполнеными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полёта не превышает 4,8 км/с.
210-й зенитно-ракетный полк начал сегодня прием на вооружение С-400 «Триумф». Полк оперативно-тактического командования Воздушно-космической обороны входит в комплексную ПВО Москвы и это уже второй полк, оснащенный новыми комплексами.
А я хотел бы услышать хоть одного из той толпы, что весной прошлого года клялась и божилась, что С-400 российской армии не видать ранее 2015 года. И то вряд ли. Где вы, оракулы? Нетути. Как всегда.----------------------<cut>----------------------
Кто никогда не слушал, а тем более сам не произносил этого, не поймет: «Приказываю заступить на охрану государственной границы!» Причем когда это погранцы (простите, ребята) это тоже не совсем то. А вот когда у тебя на вооружении «Дура». Или когда это ОСНАЗ это производит впечатление. Неизгладимое. Настолько, что многие увольняются при усиленном пайке с язвой желудка или слетают с катушек. Но это лирика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий